건강한 원료이야기

파로 _ 엠머 밀 효능 효과 부작용 먹는방법 분말 도매 벌크 다이어트 혈당조절

건강필 2024. 4. 17. 15:18
얼마전부터 혈당관리는 물로 다이어트에 좋은 파로라는 곡물을
많은 분들이 찾고 있습니다. 파로는 밀과에 속하는 곡물로 
피트산이 적어 영양분 흡수를 원활하게 하고 소화가 잘되고 
포만감이 높은 것이 특징입니다.

무엇보다 파로가 주목받는 이유는 지방과 나트륨이 적은 반면 
단백질, 식이섬유, 마그네슘, 철분, 아연, 비타민 등 다양한 
영양소를 풍부하게 함유하고 있기 때문입니다.

파로 _ 엠머 밀 (FARRO)

 

파라오의 밀이라고 불릴 정도로 귀한 파로 _엠머 밀에 

대해서 지금부터 알아보겠습니다.

 


 

파로 _ 엠머 밀 (FARRO) 


파로 _ 엠머 밀은 영양가가 높은 고대 곡물 중 하나로

이탈리아 토스카나 지역에서 주로 재배되며 엠머, 아이콘,

스텔트라는 세가지 곡물을 통칭하며 일반적으로 엠머를

파로라고 부릅니다. 파로의 외형은 보리처럼 생겼고 겉은 

단단해 보이지만 속은 찰옥수수와 같은 쫀득한 맛이 납니다.

고대 로마시대 장군이자 황제로 열려진 율리우스 카이사르를 

통해 이탈리아에 전해졌으며 적은양으로도 포만감을 오래 

유지시켜 이탈리아로 들어온 이후 로마 군대의 주식으로할 만큼 

영양소가 풍부하다고 합니다.

파로에는 필수 아미노산과 비타민 10종을 포함하여 무려 

40여 가지의 영양소를 함유하고 있어 우리 몸에 좋은 영향을 

주어 전 세계적으로 슈퍼푸드로 각광받고 있습니다.

 

 


 

파로 _엠머 밀 (FARRO) 효능 효과

 


1) 다이어트:

파로는 무기질이나 비타민의 흡수에 방해를 주는 피트산이 

다른 곡물에 비해서 아주 적게 들어있어서 영양소 흡수를 원활하게 

도와줍니다. 또한 백미보다 단백질이 2배 정도 함유하고 있고 식이섬유가 

현미나 통밀보다 풍부하여 적은 양으로도 포만감을 오래 유지시켜 

주어 다이어트에 좋은 효과가 있습니다.


2) 혈당 조절:

파로에는 페롤산 뿐만 아니라 카로티노이드, 루테인 등 항산화 물질과 

저항성 전분이 풍부하게 함유되어 있어서 혈당, 혈압, 콜레스테롤 

조절에 도움을 줍니다. 또한 최근 저당 식품으로 유명한 카무트보다 

당수치가 3배 이상 낮아서 과다한 혈당 상승을 막아주고 혈당의 

급격한 변화를 완화시키고 인슐린 민감도를 올려주어 
당뇨 관리에 도움을 줍니다.

 


3) 면역력 강화:

파로에는 칼륨, 식이섬유, 비타민C 등 다양한 영양소가 풍부하게 

함유되어 있습니다. 또한 마그네슘, 칼슘, 철과 같은 성분들이 영양소가 

우리 몸에 잘 흡수되도록 도와주고 강력한 항산화 성분 또한 함유하고

 있어 자유라디칼을 제검함으로써 세포를 보호하고 면역력 강화에 

도움을 줍니다. 


4) 심혈관 질환 예방:

파로는 폴리페놀, 카로티노이드 등 항산화 물질을 생성하는데 

도움을 주어 심장병, 당뇨, 뇌졸증, 일부 암을 예방하는데 도움을 줍니다. 

또한 식이섬유와 지방산이 풍부하여 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하고 

혈압을 낮추어 심혈관 질환을 예방하는데 효과적입니다.

 


5) 소화건강 향상: 

파로에 풍부하게 함유되어 있는 식이섬유는 소화기관을 자극함으로서 

소화가 원활하게 이루어지도록 돕고, 장 건강을 유지하는데 도움을 줍니다. 

또한 소화 효소를 함유하여 소화과정을 지원하고 원활한 소화를 

돕는다고 알려져 있습니다.


6) 피로감소:

복합 탄수화물이 풍부하게 함유되어 있는 파로는 신체에 지속적인 

에너지를 제공하는데 도움을 주어 신체 활동에 필요한 에너지를 

충분히 공급해 줄 뿐만 아니라 피로를 감소시키는 효능이 있습니다.

 


7) 항산화 효과:

파로에는 카로티노이드, 루테인, 폴리페놀, 셀레늄 등 항산화 화합물을 

풍부하게 함유하고 있어서 우리 몸의 활성산소를 제거 또는 억제하는 

작용을 하여 세포 손상을 막아줄 뿐만 아니라 세포의 노화를 막아주어 

우리 몸의 노화가 되는 것을 늦쳐주는 효능이 있습니다.


8) 시력 건강:

파로에 풍부하게 함유된 루테인은 망막의 중심 부분의 황반 건강을 

지원하며 항산화 성분으로 알려져 있습니다. 루테인이 풍부한 음식을 

섭취하면 노화로 인한 황반변성을 예하고 활성산소로 인한 세포 

손상을 줄여 망막을 보호하고 시력을 유지하는데 도움을 줍니다. 

 

 


 

파로 _ 엠머 밀 (FARRO) 부작용 및 주의점


곡물인 파로는 딱히 큰 부작용이 있지는 않지만 밀이라는 특성상 

글루텐이 포함되어 있기 때문에 글루텐에 예민하신 분은 섭취를 

피하는시것이 좋고 특이체질이거나 과도하게 섭취할 경우 

부작용이 생길 수 있습니다.

 


1) 알레르기: 

파로는 밀과 속하므로 밀 알레르기가 있는 분들이 섭취할 경우 

피부발진, 가려움증, 구토, 소화불량 등의 알레르기 반응이 

나타날 수 있습니다.


2) 소화불량: 

식이섬유가 풍부하게 함유되어 있기 때문에 소화기능이 약한 

분들은 복부팽만감, 가스형서, 속쓰림 등의 소화불량 증상이 

나타날 수 있습니다.

 


3) 저혈당: 

파로는 혈당지수가 낮아 혈당 상승을 억제하는 효과가 있기 

때문에 개인 건강 상태에 따라서 저혈당이 올 수도 있기 때문에 

섭취 시 주의가 필요합니다.


4) 체중 증가:

고칼로리 식품으로 알려진 파로를 과도하게 섭취할 경우 체중 증가를 

유발할 수 있으니 적절한 양을 섭취하시는걸 권장 드립니다.

 


*이러한 부작용을 최소화하기 위해서는 권장 섭취량에 맞게 

섭취하고 밀 알레르기가 있거나 소화기능이 약하신 분들은 

파로를 소량으로 섭취하거나 피하시는게 좋습니다.

 


 

파로 _ 엠머 밀 (FARRO) 하루 권장 섭취량 및 복용방법


파로의 하루 권장 섭취량은 아직까지 딱히 정해진 것은 

없지만 일반적으로 익히지 않은 파로 기준 1/4컵 정도 섭취를 

권장된다고 합니다. 건강과 체중감량을 위해 식습관을 

개선하고자 하는 분은 저당 곡물 파로를 활용하여 효과적인 

다이어트를 시작해 보시는 것을 권장합니다.

 


1) 파로 밥: 

백미와 파로를 섞어서 밥을 지어서 드시면 파로의 고유한 풍미와 

영양을 느끼시면서 식사를 하실 수 있습니다. 또한 다이어트에 

도움을 주고 고소하고 쫀든한 식감을 느낄 수 있습니다.


2) 파로 음료: 

파로 분말을 우유, 두유, 물 등에 타서 드시면 맛과 건강 

두가지를 챙길 수 있습니다.

 


3) 파로 요리: 

파로를 육수와 함께 끊여 스프나 스튜를 만들어 드시거나 파로를 

가공하여 파스타를 만들거나, 리조또, 라자냐 등을 즐길 수 있습니다.


4) 파로 샐러드:

파로 분말이나 파로를 견과류와 함께 샐러드에 넣어서 드시면 건강한 

디저트나 최고의 다이어트 요리가 될 수 있습니다.

 


*질병 치료의 목적보다는 건강을 위한 영양 보충의 의미로 

섭취하는 것이 바람직합니다.

 


 

파로 _ 엠머 밀 (FARRO) 분말 도매 벌크


이탈리아 지중해 지역에서 재배되고 있으면 영양이 풍부한 

슈퍼푸드 파로 _ 엠머 밀 분말에 대해서 궁금하시거나 도매로 
구입을 원하시거나, OEM, 다른 건강식품 분말원료의 모든것에 

대해서 문의 주시면 최대한 빠르고 정확하게 답변드리도록 

노력하겠습니다. 감사합니다.