모로오렌지가 떨어진 면역력을 올려주고 항산화 작용에
탁월한 안토시아닌이 많이 함유되어 있을 뿐만 아니라
지방의 소화 흡수를 억제하여 다이어트 효과도 좋다고 알려져 있습니다.
모로오렌지는 붉은 주황색 과육을 가지고 있고 다른 오렌지에
비해 크기는 작고 새콤달콤한 향이 강한 특징을
가지고 있어서 과육을 그대로 먹기도 하지만 아이스크림,
주스, 소스 등의 다양한 요리에 활용합니다.
모로오렌지_모로실 추출분말 도매 벌크
모로오렌지는 어떤것이며 여기에서 추출된 모로실의
효능 및 부작용, 먹는방법까지 자세히 알려드리겠습니다.
모로오렌지 (Moro Orange) _ 모로실
모로오렌지는 이탈리어로 모로(Moro)는 "검다"라는 뜻으로
속은 검 붉은 색을 띠고 있는 오렌지로 오렌지 중에서 가장 붉은색을
내서 블러드 오렌지라고 불리기도 합니다. 붉은 색소를 띠는 항산화 성분인
안토사이닌과 비타민B, 비타민C 등을 많이 함유하고 있어 좋은 효능을
가지고 있어 오랜전부터 지중해 지역 사람들이 약용 이용되어 왔으며, 그
가치가 높아 왕족 등 특권층만이 향유해왔던 과일이라고 전해지고 있습니다.
모로오렌지 안에 C3G 성분이 다른 감귤류 과일보다 풍부하게
함유되어 있고 플라보노이드 성분 또한 많이 들어 있습니다. 또한 식이섬유와
비타민C, 안토시아닌, 베타카로틴, 칼륨, 철분, 칼슘 등 좋은 성분을
많이 가지고 있어 건강에 도움을 주는 효과가 있습니다.
모로오렌지 (Moro Orange) 효능 효과
1) 다이어트 효과:
C3G 안토시아닌이라는 성분이 풍부하여 항산화 작용 이외에도 체지방의
합성을 촉진하는 유전자의 활성을 억제하고, 지방의 소화 흡수를 억제하면서
분해를 촉진하는 역할을 가지고 있습니다. C3G 성분의 경우 식품의약안전처에서
개별 다이어트 기능성 원료로 인정 받기고 하였습니다.
2) 항산화 효과:
모로오렌지의 핵심이라고 할 수 있는 안토시아닌 성분은 일교차가
10도 이상 나는 기후에서 C3G라는 가장 강력한 성분을 생성시킵니다.
타 오렌지 품종보다 최고 8.9배 높은 C3G 함량을 가지며, 면역력 저하로
발생하는 각종 질병 예방을 돕고 활성산소로 인한 노화로 부터
신체를 보호하는 효능이 있습니다.
3) 당뇨예방:
모로오렌지의 핵심 성분인 안토시아닌-C3G는 항염 작용을 가지고
있기 때문에 혈당을 낮추는 인슐린의 기능이 떨어져 세포 및 물질대사
측면에서 포도당의 균형을 효과적으로 다루지 못하는 것을 의미하는
인슐린 저항성을 감소시켜 줍니다. 이를 통해 당뇨 질환의 발생 예방 및
증상 개선을 돕는데 효과가 있습니다.
4) 시력개선:
안토시아닌 성분은 눈에도 정말 좋은 효능을 보입니다. 눈의 망막 간상세포에
존재하고 있는 로돕신의 원할한 합성을 돕기 때문에 시력의 개선이나
눈 건강에 도움을 줍니다. 그리고 과다한 활성산소를 줄여서 시력을 담당하는
황방을 보호해 여러 안구 관련질환들을 예방하는데 좋습니다.
5) 피부미용:
비타민 C 함량이 다른 오렌지 중에서도 가장 놓아서 피부 건강에
도움을 줄 뿐만 아니라 비타민 A, 베타카로틴 성분이 풍부해 피부의
기미나 색소침착 등을 예방하고 노화방지 및 탄력에 도움을 주어 피부미용,
건겅에 효과가 있습니다.
6) 피로회복:
모로오렌지에 포함된 비타민C, 섬유질, 미네랄 등의 영양 성분들이
에너지를 회복시켜서 피로회복에 도움이 된다고 알려져 있습니다.
7) 혈관 건강:
모로오렌지(모로실) 에 있는 안토시아닌 성분은 혈관 내에 나쁜 콜레스테롤
수치를 낮춰주어 모세혈관이 튼튼해지도록 돕고 혈관이 깨끗해 지도록 하여
각종 혈관 질환 예방에 도움이 된다고 알려져 있습니다.
모로오렌지 (Moro Orange) 부작용 및 주의점
모로오렌지를 과도하게 섭취할 겨우 복통, 설사 등이 발생할 수 있으며,
산성도가 높기 때문에 위장장애가 있는 경우 섭취 시 주의가 필요합니다.
1) 알레르기:
가려움증, 두드러기와 같은 경미한 증상부터 호흡곤란과 같은 보다
심각한 반응의 알레르기 반응이 생길 수 있습니다. 감귤 알레르기가 있는경우
섭취를 피하는게 좋습니다.
2) 위장장애:
모로실은 다른 감귤류 과일과 같은 산성이라 과도하게 섭취하게
되면 위산 역류, 속쓰림, 위장장애을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다.
3) 약물 상호작용:
특정 약물을 방해 할 수 있는 화합물이 포함되어 있어서 일부 약물의
효과를 강화하거나 간에서 특정 약물의 분해를 억제할 수 있습니다.
다른 약물을 복용 중이시면 전문의와 상담후 섭취 하시기 바랍니다.
*위 부작용은 일반적으로는 드물고 소수의 개인의 체질에 따라서
영향을 주어 부작용이 발생할 수 있습니다. 대부분의 사람들은 부작용 없이
균형 잡힌 식단의 일부로 모로오렌지를 즐길 수 있습니다.
모로오렌지_모로실 하루 권장 섭취량 및 먹는 방법
하루 권장량은 400mg을 준수하여 복용하시기 바라며 높은 비타민
함량으로 인해 공복 보다는 식사 후에 섭취하는 것을 권장 드립니다.
1) 생과일:
모로 오렌지를 깨끗히 씻은 후 껍질 제거 후 과육을 먹거나
슬라이스해서 즐길 수 있습니다. 붉은 과육이 상큼한 맛과 독특한
향을 느낄 수 있습니다.
2) 주스:
모로오렌지를 반으로 잘라서 즙을 짜서 드시거나, 믹서기에 넣고
과즙을 만들어 드실 수 있습니다. 또는 레몬처럼 사용하여 상큼한 맛의
모로오렌지 에이드나 칵테일로 제조해 드셔도 좋습니다.
3) 모로오렌지 분말:
분말을 물에서 타서 드시거나, 요구르트, 요플레 등에 섞어서
디저트로 만들어서 드셔도 좋습니다. 물에 타서 드실때는 영양소
파괴를 줄이기 우해서 찬물이나 미지근한 물에 타서 드시는게 좋습니다.
가열되지 않은 다양한 음식에 곁들여서 드셔도 좋습니다.
* 이 외에도 치즈케이크, 푸딩, 커스터드 등 다양한 디저트로
즐기실 수 있고 개인의 취향게 맞게 드실 수 있습니다.
모로오렌지 _모로실 추출분말 도매 벌크
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